Strauch Pinot Blanc Sekt
Brut, Deutscher Sekt

15,90
pro Flasche (0.75l), 21,20 €/L
Übersicht

Strauch Pinot Blanc Sekt Brut, Deutscher Sekt

Von der im rheinhessischen Osthofen beheimateten Sektmanufaktur Strauch stammt dieser exquisite Pinot Blanc Sekt. Biologischer Anbau, Handlese, Ausbau zum Teil im Holz sowie ein mindestens 18 Monate währendes Hefelager und die traditionelle Flaschengärung gehören hier zum guten Ton. Am Gaumen fruchtig frisch, mit cremiger Textur und feiner Perlage, überzeugt er zudem mit Aromen saftiger Birnen und Anklängen von Banane.
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Auszeichnungen

Auszeichnung von Tesdorpf
Tesdorpf
92/100 Punkte

Steckbrief

  • Artikelnummer 901435
  • Bezeichnung Schaumwein
  • Weinart Schaumwein
  • Anbauregion Deutscher Sekt
  • Qualitätsstufe Sekt
  • Rebsorten 100% Weißburgunder
  • Bio Kennzeichnung Händler DE-ÖKO-006
  • Bio Kennzeichnung Produkt DE-ÖKO-022
  • Trinktemperatur 5 °C
  • Alkoholgehalt 11,5 % Vol.
  • Restsüße 6,3 g/L
  • Säuregehalt 6,8 g/L
  • Lagerpotential 2027
  • Verschluss Sekt/Champagnerkorken
  • Allergenhinweis enthält Sulfite
  • Hersteller / Importeur Kurfürst von Dalberg Strauch Sektmanufaktur GmbH, D - 67574 Osthofen
  • Land Deutschland
  • Flaschengröße 0,75 L
  • Geschmack brut
  • Ø Nährwerte pro 100g
  • Brennwert 296 kJ / 70 kcal
  • Fett 0 g
    davon gesättigte Fettsäuren: 0 g
  • Kohlenhydrate 1,2 g
    davon Zucker: 0,6 g
  • Eiweiß 0 g
  • Salz 0 g
  • Zutaten Trauben*, Saccharose*, Fülldosage*, Versanddosage*, Säureregulator: Weinsäure (L+), Milchsäure Stabilisatoren: Citronensäure, Antioxidantien: SULFITE. *aus ökologischer Landwirtschaft

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Die Rebsorte

Weißburgunder

Eine sehr beliebte Weißweinsorte, die vor allem in Mitteleuropa weit verbreitet ist. Ihr Ursprung liegt, wie der Name schon vermuten lässt, in Burgund, wo die Sorte erstmals als Mutation des Grauen Burgunder zu Beginn der 19. Jahrhunderts aufgefunden wurde. Weil der Weiße Burgunder recht körperreich ausfallen kann, wurde er frühre häufig mit dem Chardonnay verwechselt, mit dem er allerdings keine Gemeinsamkeiten aufweist. In Deutschland wird der Weiße Burgunder bevorzugt in den wärmeren Regionen wie Baden oder der Pfalz angebaut, wo er einerseits trockene, vollfruchtige Weine erbringt, andererseits aber wegen seines recht vollen Körpers auch für den Ausbau im kleinen, neuen Eichenfässchen sehr geschätzt wird.