Strauch Blanc Pur Alkoholfrei
Schäumendes Getränk aus alkoholfreiem Wein

11,50
pro Flasche (0.75l), 15,33 €/L
Übersicht

Strauch Blanc Pur Alkoholfrei Schäumendes Getränk aus alkoholfreiem Wein

Auch die Sektmanufaktur Strauch aus dem rheinhessischen Osthofen reagiert auf die immer größer werdende Nachfrage bezüglich alkoholfreier Varianten des edlen Schaumweins und hat mit der Pur-Serie darauf geantwortet. Ein sorgsam vinifizierter und schonend entalkoholisierter Riesling bildet die Grundlage für den Blanc Pur, der mit einer für Riesling typischen Charakteristik sowie mit einer feinen Perlage aufwartet.

Auszeichnungen

Auszeichnung von Tesdorpf
Tesdorpf
92/100 Punkte

Steckbrief

  • Artikelnummer 755095
  • Bezeichnung Schäumendes Getränk aus entalkoholisiertem Wein
  • Weinart Food
  • Rebsorten 100% Riesling
  • Alkoholgehalt Alkoholfrei (Enthält weniger als 0,5 % Vol. Alkohol)
  • Verschluss Sekt/Champagnerkorken
  • Allergenhinweis enthält Sulfite
  • Hersteller / Importeur Kurfürst von Dalberg Strauch Sektmanufaktur GmbH, D - 67574 Osthofen
  • Land Deutschland
  • Flaschengröße 0,75 L
  • Ø Nährwerte pro 100g
  • Brennwert 89 kJ / 21 kcal
  • Fett 0 g
    davon gesättigte Fettsäuren: 0 g
  • Kohlenhydrate 4,2 g
    davon Zucker: 4,2 g
  • Eiweiß 0 g
  • Salz 0 g
  • Zutaten Entalkoholisierter Wein aus biologisch erzeugten Trauben (Riesling), Kohlensäure, Bio-Saccharose, Konservierungsstoff: SCHWEFELDIOXID.

Diesen Artikel gibt es auch im Paket

Die Rebsorte

Riesling

Der Riesling gilt als die Majestät unter den Weißweinsorten – und das völlig zu Recht, gehört sie doch zu den nobelsten, charaktervollsten und komplexesten Rebsorten. Kaum eine andere Sorte kann so viel Ausdruck entwickeln. Obwohl auch in Übersee ausgezeichnete Rieslinge mit eigener Stilistik erzeugt werden, ist doch das deutschsprachige Europa das Kernland für unglaublich frische und elegante Weine aus Riesling. Die Rebsorte zeigt mit feinen Graduierungen sehr deutlich, auf welchem Boden sie wuchs. Und sie ist immer brillant - ob trocken, halbtrocken oder süß ausgebaut, als Sekt genauso wie als Trockenbeerenauslese. Entscheidend ist der hohe Säuregehalt der Trauben, der die Süße wunderbar einbinden kann und ein Gegengewicht dazu schafft. Hinzu kommt die Fähigkeit des Rieslings, sich einer breiten Auswahl an Speisen bestens anpassen zu können. Riesling – das ist Faszination pur.