2023
Rosa dei Frati
Vino Rosato
Cà dei Frati

13,90
pro Flasche (0.75l), 18,53 €/L
Übersicht

Rosa dei Frati Vino Rosato

Der Rosa dei Frati kann sich allemal mit seinen Brüdern aus der Provence messen. In brillantem Lachsrosa steigt sein frühlingshafter Duft von Weißdornblüten, grünem Apfel, Kirsche und Mandeln in die Nase. Es ist eine gewaltige Frische, die mitnimmt an den Gardasee. Hier verwandelt Ca dei Frati die alten Rebsorten Groppello, Marzemino, Sangiovese und Barbera zu dieser dichten und dennoch beschwingten Cuvée. Ein echter Seelenbaumler!
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Auszeichnungen

Auszeichnung von Tesdorpf
Tesdorpf
90/100 Punkte für den Jahrgang 2022
Auszeichnung von Tesdorpf
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90/100 Punkte für den Jahrgang 2021
Auszeichnung von Falstaff
Falstaff
92/100 Punkte für den Jahrgang 2020

Steckbrief

  • Artikelnummer 421550
  • Bezeichnung Wein
  • Weinart Roséwein
  • Jahrgang 2023
  • Anbauregion Lombardei
  • Appellation Riviera del Garda Classico
  • Rebsorten 60% Groppello Gentile
    15% Marzemino
    15% Sangiovese
    10% Barbera
  • Trinktemperatur 8 °C
  • Alkoholgehalt 12,5 % Vol.
  • Restsüße 4,7 g/L
  • Säuregehalt 6,4 g/L
  • Lagerpotential 2026
  • Verschluss Kunststoffkorken
  • Allergenhinweis enthält Sulfite
  • Hersteller / Importeur Az. Agricola Ca dei Frati Dal Cero P. & Figli S. AG. S., Via Frati, 22, 25010 Lugana di Sirmione (BS), Italia
  • Land Italien
  • Flaschengröße 0,75 L
  • Geschmack trocken

Diesen Artikel gibt es auch im Paket

Der Winzer

Cà dei Frati

Frisch, energiegeladen, sommerlich – das sind nur einige der Attribute, die die Weine des Gutes Cà dei Frati aus Sirmione am Gardasee ausmachen. Der Kultstatus von Cà dei Frati ist in jeder Hinsicht gerechtfertigt, denn am hochwertigen Lugana des Weingutes kommt inzwischen kein Weinliebhaber mehr vorbei.

Die Region

Lombardei

Die Modehauptstadt Mailand ist Zentrum der Weinregion im Norden Italiens. Als Tor zu Nordeuropa ist sie Italiens größter Weinmarkt. Rund um die bei Urlaubern so beliebten Seen Lago di Garda, Lago di Como und Lago d’Iseo befinden sich die besten Gebiete für den Weinbau. Schon zur Zeit der Etrusker und Römer wurde hier Wein erzeugt. Nicht umsonst schwärmt der in Mantua geborene Dichter Vergil (70-19 v. Chr.) von „Flüssen, Seen, Olivenbäumen, Reben und goldenen Getreidefeldern.“ Die Lombardei ist heute vor allem bekannt für ihren Spumante aus dem DOC-Gebiet Francia, den nach der Metodo classico in Flaschengärung erzeugten Schaumwein. 

Die Rebsorte