2016
Romano Dal Forno Amarone
Amarone della Valpolicella DOCG

359,00
pro Flasche (0.75l), 478,67 €/L
Übersicht

Romano Dal Forno Amarone Amarone della Valpolicella DOCG

Als Antonio Galloni - damals noch für Robert Parker - diesen Wein 2011 zum ersten Mal verkostete, nannte er ihn "einen der monumentalsten jungen Weine, die ich je probierte" und bewertete ihn mit 98 Punkten. Seitdem sind mehr als 10 Jahre vergangen, die diesen Wein von Romano Dal Forno noch einmal auf ein ganz anderes Niveau gehoben haben. Tiefschwarz steht er im Glas und verströmt ein komplexes Aromengeflecht aus dunklen Früchten und Gewürzen.
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Auszeichnungen

Auszeichnung von Tesdorpf
Tesdorpf
98/100 Punkte für den Jahrgang 2016

Steckbrief

  • Artikelnummer 670260
  • Bezeichnung Wein
  • Weinart Rotwein
  • Jahrgang 2016
  • Anbauregion Venetien
  • Anbaugebiet Valpolicella
  • Appellation Valpolicella
  • Rebsorten 60% Corvina
    20% Rondinella
    10% Croatina
    10% Oseleta
  • Trinktemperatur 17 °C
  • Alkoholgehalt 16 % Vol.
  • Lagerpotential 2040
  • Verschluss Andere
  • Allergenhinweis enthält Sulfite
  • Hersteller / Importeur Azienda Agricola dal Forno Romano, 37031 Cellore d'Illasi, Italia
  • Land Italien
  • Flaschengröße 0,75 L
  • Geschmack trocken

Diesen Artikel gibt es auch im Paket

Die Region

Valpolicella

Die anmutige Landschaft des Veneto und besonders das Gebiet des Valpolicella zog schon immer Reisende in seinen Bann. Die sanften, mit Rebstöcken bepflanzten Hügel, die Gestade des Gardasee, die romantischen Dörfer und Paläste, das alles waren und sind Attraktionen, deren Faszination man sich nicht entziehen kann, und natürlich der Wein, der hier im Leben der Einheimischen wie auch der Touristen schon seit hunderten von Jahren eine große Rolle spielt (Valpolicella = das Tal der vielen Keller).

Die Rebsorte