2022
Domaine Bernard Defaix Petit Chablis
Petit Chablis AOP

19,90
pro Flasche (0.75l), 26,53 €/L
Übersicht

Domaine Bernard Defaix Petit Chablis Petit Chablis AOP

Inmitten der sanften Hügel der Weinregion Chablis befinden sich die Weinberge der Domaine Bernard Defaix. Die für die Gegend typischen Kimmeridgium-Kalksteinböden verleihen den Weinen des Hauses einen einzigartigen mineralischen Charakter. So auch dem Petit Chablis. Im Glas strohgelb. In der Nase verlockende Aromen: Apfel, Zitrone, zarte Blumennoten. Herrlich frisch am Gaumen, mit einer pikanten Säure. Knackiger Abgang.
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Auszeichnungen

Auszeichnung von Tesdorpf
Tesdorpf
92/100 Punkte für den Jahrgang 2022

Steckbrief

  • Artikelnummer 887181
  • Bezeichnung Wein
  • Weinart Weißwein
  • Jahrgang 2022
  • Anbauregion Burgund
  • Anbaugebiet Chablis
  • Appellation Chablis
  • Rebsorten 100% Chardonnay
  • Bio Kennzeichnung Händler DE-ÖKO-006
  • Bio Kennzeichnung Produkt FR-BIO-01
  • Trinktemperatur 10 °C
  • Alkoholgehalt 13,5 % Vol.
  • Lagerpotential 2027
  • Verschluss unbekannt
  • Allergenhinweis enthält Sulfite
  • Hersteller / Importeur SAS Bernard Defaix, Rue du Château 17, 89800 Chablis, France
  • Land Frankreich
  • Flaschengröße 0,75 L
  • Geschmack trocken

Diesen Artikel gibt es auch im Paket

Die Region

Chablis

Über Terroir reden viele, aber wenn ein Wein in jeder Hinsicht das Abbild von Boden und Klima, eben Terroir in Vollendung, liefert, dann ist das die kleine, aber berühmte Region Chablis im äußersten Norden des Burgunds. Das kühle nördliche Klima schafft in engster Verbindung mit dem legendären Kalkboden aus Kimmeridge-Kalk einen unverwechselbaren Weinstil, elegant, finessenreich, kristallklar und mineralisch, der schlichtweg nicht kopierbar ist, obwohl es viele immer wieder versucht haben.

Die Rebsorte

Chardonnay

Sie ist gleichzeitig eine der edelsten und vielseitigsten Rebsorten der Welt. Ursprünglich stammt sie aus dem französischen Burgund, wo einige der größten Chardonnay der Welt entstehen, doch auch in der Champagne ist sie die wichtigste, stilbildende Sorte. Doch auch im restlichen Europa und in Übersee – insbesondere Kalifornien – ist sie überaus präsent. Charakter und Geschmack werden maßgeblich vom Bodentyp, dem Klima und der Art des Ausbaus geprägt. Von mineralisch bis fruchtig, von trocken bis edelsüß, von jung und pur bis zum vollen, lagerfähigen, im Barrique ausgebauten Wein: stilistisch ist fast alles möglich.