2018
A.R.T. Milla
Ribera del Duero DO
Tr3smano

29,90
pro Flasche (0.75l), 39,87 €/L
Übersicht

A.R.T. Milla Ribera del Duero DO

Ein Lagenwein aus der Ribera del Duero. Auf dem Kalkhaltigen Boden der 5,5 Hektar großen Parzelle ist ein voller körperreicher Rotwein entstanden. Er duftet nach Cassis, Kirschen und Trockenfrüchten, würzig nach Eichenholz und etwas nach Lorbeer und Pfeffer. Er bleibt lang und dunkel im Aroma am Gaumen, kraftvoll, jugendlich und packend in den samtigen Tanninen. Im Geschmack zeigen sich die erdigen und rauchigen Noten der Fässer, auch die Hefe ist noch zu spüren. Der Wein ist so kraftvoll, dass Sie ihn karaffieren sollten – oder besser noch, gönnen Sie ihm noch ein oder zwei Jahre im Keller, er wird dabei noch runder und fülliger werden.
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Auszeichnungen

Auszeichnung von Tesdorpf
Tesdorpf
94/100 Punkte für den Jahrgang 2018
Jancis Robinson
18/20 Punkte für den Jahrgang 2018

Steckbrief

  • Artikelnummer 624836
  • Bezeichnung Wein
  • Weinart Rotwein
  • Jahrgang 2018
  • Anbauregion Kastilien - León
  • Anbaugebiet Ribera del Duero DOP
  • Appellation Ribera del Duero
  • Rebsorten 100% Tempranillo
  • Trinktemperatur 16 °C
  • Alkoholgehalt 15 % Vol.
  • Lagerpotential 2032
  • Verschluss Naturkorken
  • Allergenhinweis enthält Sulfite
  • Hersteller / Importeur Lagar de Proventus S.L. Padilla de Duero, Peñafiel, Valldolid, Espafia
  • Land Spanien
  • Flaschengröße 0,75 L
  • Geschmack trocken

Diesen Artikel gibt es auch im Paket

Der Winzer

Bodega Tresmano

Wer sich Frage, warum das Weingut Tresmano sich Tr3esmano schreibt: das spanische „tres“, also 3, geht zurück auf drei Weinverrückte, die für die Gründung verantwortlich sind. Tresmanos –  »drei Typen«. Ihr Anspruch, das Potenzial der Region mit einem modernen Weinstil voll auszuschöpfen. Uns hat der TR3SMANO direkt überzeugt! Die Trauben stammen von den ältesten Weinreben der Region, die Rebstöcke sind bis zu 100 Jahre alt.

Die Region

Ribera del Duero

Kaum eine Region in Europa hat sich so rasant entwickelt wie Ribera del Duero in Zentralspanien. Sie gilt heute neben der Rioja und dem Priorat als wichtigste Rotwein-Region des Landes. Wo vor nicht allzu langer Zeit Legenden wie Vega Sicilia oder Pesquera alleine die Benchmarks für Weltklasse-Weine setzen, haben sich viele qualitätsorientierte Erzeuger etabliert. Sie profitieren vom extremen Klima am Duero-Fluss. Es ist von sehr heißen Tagestemperaturen bis 40 °C geprägt, die nachts bis auf 15 °C abfallen. Diese starken Schwankungen wirken sich sehr positiv auf die Nährstoffaufnahme und den Säuregehalt der Trauben aus, die feine, komplexe Weine entstehen lassen.

Die Rebsorte

Tempranillo

Der Tempranillo ist die wichtigste Rebsorte Spaniens und heißt übersetzte »die kleine Frühe«, was darauf zurückzuführen ist, dass die Sorte früh reift. Die blauschwarze, hartschalige Beere erzeugt dunkle, teilweise sogar tintige Weine. Der Duft ist unverkennbar intensiv nach Himbeeren und Waldbeeren, Kirsche und Pflaume. Vor allem in der Rioja und Ribera del Duero wird Tempranillo lange im Holzfass ausgebaut, so dass ausgesprochen langlebige Weine entstehen. Obwohl die Rebsorte nicht allzu viel Säure besitzt, sind die Weine oft frisch, lebendig und saftig mit in der Jugend präsenten Tanninen, die durch die Fasslagerung samtig weich werden.