2019
Ampio delle Mortelle
Toscana IGT

329,00
pro Flasche (0.75l), 438,67 €/L
Übersicht

Ampio delle Mortelle Toscana IGT

Im Herzen der toskanischen Maremma liegt die Fattoria Le Mortelle. Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon und Carménère werden getrennt voneinander 18 Monate in Eichenfässern ausgebaut und dann zu dieser Cuvée vermählt. Der Wein zeigt eine kraftvolle Aromatik mit Noten von schwarzen Kirschen, Brombeeren und einer feinen Mineralität. James Suckling vergibt 96 Punkte für den 2019er und empfiehlt, diesen opulenten Rotwein nicht vor 2026 zu trinken.
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Auszeichnungen

Auszeichnung von Tesdorpf
Tesdorpf
97/100 Punkte für den Jahrgang 2019
Auszeichnung von James Suckling
James Suckling
96/100 Punkte für den Jahrgang 2019

Steckbrief

  • Artikelnummer 566012
  • Bezeichnung Wein
  • Weinart Rotwein
  • Jahrgang 2019
  • Anbauregion Toskana
  • Anbaugebiet Maremma
  • Appellation Toscana
  • Rebsorten Cabernet Franc
    Cabernet Sauvignon
    Carménère
  • Trinktemperatur 16 °C
  • Alkoholgehalt 14,5 % Vol.
  • Lagerpotential 2040
  • Verschluss Naturkorken
  • Allergenhinweis enthält Sulfite
  • Hersteller / Importeur MARCHESI ANTINORI S.p.A.,50123,Firenze,Italien
  • Land Italien
  • Flaschengröße 0,75 L
  • Geschmack trocken

Diesen Artikel gibt es auch im Paket

Die Region

Maremma

Das aufregendste Gebiet der Toscana dürfte aber zu diesem Zeitpunkt die Maremma sein. Jener früher schwach besiedelte Küstenstreifen von Cecina im Norden bis Capalbio im Süden bringt durch seine Böden und sein mildes mediterranes Klima ideale Voraussetzungen für die Produktion großartiger Weine mit. Zunächst war dieser Flecken Erde nur durch Bolgheri bekannt, der Heimat der beiden auch heute noch großen Klassiker Sassicaia und Ornellaia. Doch nun stehen die Weine der neu gegründeten Kellereien stehen zur Probe bereit, Betriebe wie Le Pupille haben neue, hohe Standards definiert und ein Wein wie der Lupicaia von Terricci hat bereits seine Visitenkarte bei Sassicaia & Co. abgegeben.