2018
Veneroso Rosso
Terre di Pisa DOC
Tenuta di Ghizzano

27,90
pro Flasche (0.75l), 37,20 €/L
Übersicht

Veneroso Rosso Terre di Pisa DOC

Dies ist der historische und klassische Wein der Tenuta und wurde erstmals 1985 erzeugt. Die Cuvée besteht im Wesentlichen aus Sangiovese mit einem kleinen Anteil Cabernet Sauvignon. Sie duftet nach Brombeeren und Cassis, Tabak und Kräutern. Am Gaumen wirkt der Wein präzise und großzügig mit dunkler Frucht und angenehmer Tanninstruktur, die zusammen mit der feinen Säure ein seidiges Mundgefühl erzeugt.
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Auszeichnungen

Auszeichnung von Tesdorpf
Tesdorpf
94/100 Punkte für den Jahrgang 2018
Auszeichnung von Antonio Galloni
Antonio Galloni
96/100 Punkte für den Jahrgang 2018
Auszeichnung von Decanter
Decanter
93/100 Punkte für den Jahrgang 2018
Auszeichnung von James Suckling
James Suckling
91/100 Punkte für den Jahrgang 2018
Auszeichnung von Falstaff
Falstaff
90/100 Punkte für den Jahrgang 2018

Steckbrief

  • Artikelnummer 738453
  • Bezeichnung Wein
  • Weinart Rotwein
  • Jahrgang 2018
  • Anbauregion Toskana
  • Appellation Terre di Pisa
  • Qualitätsstufe Denominazione Di Origine Controllata
  • Rebsorten 70% Sangiovese
    30% Cabernet Sauvignon
  • Bio Kennzeichnung Händler DE-ÖKO-006
  • Bio Kennzeichnung Produkt IT-BIO-004
  • Trinktemperatur 16 °C
  • Alkoholgehalt 13,5 % Vol.
  • Restsüße 0,1 g/L
  • Säuregehalt 5,7 g/L
  • Lagerpotential 2032
  • Verschluss Naturkorken
  • Allergenhinweis enthält Sulfite
  • Hersteller / Importeur Tenuta di Ghizzano, 56037 Ghizzano di Peccioli (Pisa), Italia
  • Land Italien
  • Flaschengröße 0,75 L
  • Geschmack trocken

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Die Region

Toskana

Eine Landschaft wie gemalt: Weinberge, Olivenhaine, Pinienwälder, ein unglaubliches Farbspiel und immer wieder prachtvolle historische Bauten. Die Toskana ist der Inbegriff einer Weinkulturlandschaft. Auf den einzigartigen Hügelketten wurde schon vor weit über 2000 Jahren von den Etruskern Wein angebaut. Die wichtigste Kernregion ist das weltberühmte Chianti Classico. Bis zu 700 Meter über dem Meeresspiegel wachsen hier die Reben – und gerade diese Höhe ist es, die den Chianti-Weinen die Schwere nimmt und ihnen eine geschliffene Finesse verleiht. In der ungleich wärmeren Maremma in Meeresnähe entstehen dagegen volle, sehr fruchtige Rot- und auch Weißweine.