2018
Paleo
Rosso di Toscana IGT
Le Macchiole
119,00
€
pro Flasche (0.75l),
158,67 €/L
Paleo Rosso di Toscana IGT
Wenn es einen Spezialisten für die Rebsorte Cabernet Franc in der Toskana gibt, dann ist es Luca d’Attoma. Dieser weltberühmte Önologe sorgt heute federführend für die Klasse dieses reinsortigen Cabernet Franc aus Bolgheri. Der Paleo ist ein tiefer violetter, ein geradezu spektakulärer Wein, der reifes Cassis mit Noten von Kräutern und Gestein, mit einer lebendigen Säure und einer unvergleichlichen Textur verbindet.
Auszeichnungen
Tesdorpf
für den Jahrgang 2020
The Wine Enthusiast
für den Jahrgang 2020
Antonio Galloni
für den Jahrgang 2020
Robert Parker
für den Jahrgang 2020
Falstaff
für den Jahrgang 2020
James Suckling
für den Jahrgang 2020
The Wine Spectator
für den Jahrgang 2020
Tesdorpf
für den Jahrgang 2019
Robert Parker
für den Jahrgang 2019
Falstaff
für den Jahrgang 2019
Decanter
für den Jahrgang 2019
Antonio Galloni
für den Jahrgang 2019
James Suckling
für den Jahrgang 2019
Tesdorpf
für den Jahrgang 2018
Falstaff
für den Jahrgang 2018
Robert Parker
für den Jahrgang 2018
Decanter
für den Jahrgang 2018
James Suckling
für den Jahrgang 2018
Tesdorpf
für den Jahrgang 2017
Robert Parker
für den Jahrgang 2017
Antonio Galloni
für den Jahrgang 2017
Decanter
für den Jahrgang 2017
The Wine Enthusiast
für den Jahrgang 2017
James Suckling
für den Jahrgang 2017
Steckbrief
- Artikelnummer 843779
- Bezeichnung Wein
- Weinart Rotwein
- Jahrgang 2018
- Anbauregion Toskana
- Appellation Toscana
- Qualitätsstufe Indicazione Geografica Tipica
- Rebsorten 100% Cabernet Franc
- Trinktemperatur 18 °C
- Alkoholgehalt 14 % Vol.
- Restsüße 1,9 g/L
- Säuregehalt 5,6 g/L
- Lagerpotential 2042
- Verschluss Naturkorken
- Allergenhinweis enthält Sulfite
- Hersteller / Importeur Le Macchiole Societa' Agricola S.S., 57022 Castagneto Carducci (LI), Italia
- Land Italien
- Flaschengröße 0,75 L
- Geschmack trocken
Diesen Artikel gibt es auch im Paket
Toskana
Eine Landschaft wie gemalt: Weinberge, Olivenhaine, Pinienwälder, ein unglaubliches Farbspiel und immer wieder prachtvolle historische Bauten. Die Toskana ist der Inbegriff einer Weinkulturlandschaft. Auf den einzigartigen Hügelketten wurde schon vor weit über 2000 Jahren von den Etruskern Wein angebaut. Die wichtigste Kernregion ist das weltberühmte Chianti Classico. Bis zu 700 Meter über dem Meeresspiegel wachsen hier die Reben – und gerade diese Höhe ist es, die den Chianti-Weinen die Schwere nimmt und ihnen eine geschliffene Finesse verleiht. In der ungleich wärmeren Maremma in Meeresnähe entstehen dagegen volle, sehr fruchtige Rot- und auch Weißweine.