2019
Mono A Red
Dão DOC
Luis Seabra Vinhos

34,90
pro Flasche (0.75l), 46,53 €/L
Übersicht

Mono A Red Dão DOC

Der Mono A ist der neueste Wein aus dem Portfolio von Luis Seabra. Dieser großartige Winzer verließ 2013 den Posten als Chief-Winemaker bei Dirk Niepoort, um sich eigenen Projekten zu widmen. Eines davon ist dieser 100 %ige Alfrocheiro von den Granitböden der DOC Dão. Der rubinrote, sehr charakteristische Alfrocheiro wurde für 14 Monate in gebrauchten Fässern ausgebaut. Er duftet nach frischen roten Beeren, Blüten und Gestein. Am Gaumen ist er ungemein frisch, komplex, mineralisch und delikat.
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Auszeichnungen

Auszeichnung von Tesdorpf
Tesdorpf
94/100 Punkte für den Jahrgang 2019
Auszeichnung von Robert Parker
Robert Parker
92/100 Punkte für den Jahrgang 2019

Steckbrief

  • Artikelnummer 748698
  • Bezeichnung Wein
  • Weinart Rotwein
  • Jahrgang 2019
  • Anbauregion Dão
  • Appellation Dão
  • Rebsorten 100% Alfroucheiro
  • Trinktemperatur 16 °C
  • Alkoholgehalt 12,5 % Vol.
  • Restsüße 1 g/L
  • Säuregehalt 5,97 g/L
  • Lagerpotential 2031
  • Verschluss Naturkorken
  • Allergenhinweis enthält Sulfite
  • Hersteller / Importeur Luis Seabra Vinhos Lda Zona Industrial de Britiande 5100-454 Cepões, Lamego Portugal
  • Land Portugal
  • Flaschengröße 0,75 L
  • Geschmack trocken

Diesen Artikel gibt es auch im Paket

Der Winzer

Luis Seabra

Seit 2013 stellt Luis Seabra seine eigenen Weine her und verfolgt dabei das Ziel, einzigartige Weine zu erzeugen, die ihr Terroir unverfälscht widerspiegeln. Seine Weine stammen aus dem Douro, aus Dão und aus dem Vinho Verde. Die Trauben kommen aus Weingärten, auf denen sehr alte Rebstöcke wachsen. Ihren hochindividuellen Charakter würdigt und bewahrt der leidenschaftliche Önologe, indem er im Keller den »low-intervention« Ansatz verfolgt. Dabei nutzt er autochthone Rebsorten wie Bical, Sercial und Encruzado für die Weißweine und Rufete und Alicante Bouschet für die Rotweine. Die Weine sind kühl, mineralisch, spannungsgeladen und haben eine geradezu burgundische Eleganz und Finesse. Und das Wichtigste: Sie erzählen uns ihre Geschichte.

Die Rebsorte