2021
Mompertone Monferrato DOC
Monferrato Rosso DOC, Piemont
Prunotto

15,90
pro Flasche (0.75l), 21,20 €/L
Übersicht

Mompertone Monferrato DOC Monferrato Rosso DOC, Piemont

Der Mompertone Monferrato DOC ist ein Paradebeispiel für einen modernen Rotwein aus dem Piemont. Seine Komponenten aus 60 % Barbera und 40 % Syrah werden zunächst getrennt voneinander ausgebaut und erst nach einer Reifezeit von 10 Monaten im Holzfass miteinander vermählt. Dieser Italiener aus dem Hause Prunotto sollte am besten bei 15 - 18° C genossen werden und ist ein idealer Begleiter zu gebratener Kalbsleber mit Äpfeln und Zwiebeln in Balsamico-Sauce, Kichererbsen-Curry oder Thai-Gurkensalat.
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Auszeichnungen

Auszeichnung von Tesdorpf
Tesdorpf
91/100 Punkte für den Jahrgang 2021
Auszeichnung von Tesdorpf
Tesdorpf
90/100 Punkte für den Jahrgang 2019

Steckbrief

  • Artikelnummer W57628
  • Bezeichnung Wein
  • Weinart Rotwein
  • Jahrgang 2021
  • Anbauregion Piemont
  • Appellation Langhe
  • Rebsorten Barbera
    Syrah
  • Trinktemperatur 16 °C
  • Alkoholgehalt 15 % Vol.
  • Lagerpotential 2026
  • Verschluss Naturkorken
  • Allergenhinweis enthält Sulfite
  • Hersteller / Importeur MARCHESI ANTINORI S.p.A.,50123,Firenze,Italien
  • Land Italien
  • Flaschengröße 0,75 L
  • Geschmack trocken

Diesen Artikel gibt es auch im Paket

Der Winzer

Casa Vinicola Prunotto

Mitten im Herzen der Weinregion Piemont liegt das Weingut Prunotto. Auf 65 Hektar Rebfläche erstrecken sich die dazugehörigen Weinberge über die malerischen Hügellandschaften der Langhe und des Monferrato. Hier wachsen die Reben für die Weine, die das Piemont berühmt gemacht haben. Allen voran der Barolo und sein kleiner Bruder, der Barbaresco. Bei Prunotto weiß man, wie sich aus dem kapriziösen Nebbiolo, aber auch aus vielen weiteren Rebsorten herausragende Rot- und Weißweine herstellen lassen. Kein Wunder, befand sich das Weingut doch seit dem Jahr 1922 in wechselnden, aber stets allerbesten Winzerhänden. Seit 1990 führt die berühmte italienische Winzerfamilie Antinori das Haus und sorgt für eine perfekte Balance zwischen Tradition und Innovation.

Die Region

Piemont

Eine ganz besondere Stellung nimmt das Piemont unter Italiens Weinbauregionen ein. Gelegen in einem weitläufigen Talkessel, umringt von Bergen, unterliegt es als eine der wenigen Regionen nicht dem Einfluss des Meeres. Das dadurch herrschende kontinentale Klima mit warmen Sommern und kalten Wintern hat einen faszinierenden Rebsortenspiegel hervorgebracht. Inmitten der landschaftlichen Reize lässt sich Italien hier von einer großartigen kulinarischen Seite genießen. Weine wie der Barolo oder Barbaresco haben das Piemont weltberühmt gemacht, aber heute stehen diesen Ikonen der Barbera oder der Dolcetto durchaus gleichberechtigt zur Seite.