2018
Messorio
Rossa di Toscana IGT
Le Macchiole

219,00
pro Flasche (0.75l), 292,00 €/L
Übersicht

Messorio Rossa di Toscana IGT

Konstante Evolution ist das Credo Le Macchioles. Seit 1994 wird ihr Messorio aus den beiden Weinbergen Puntone (1993) und Vignone (1999) gekeltert. Über 14 Monaten im Barrique verweben sich die Aromen der vier Rotweinstars Merlot, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon und Syrah zu einem mosaikschönen Toskaner. Ob Frucht, Tannin oder feine Holzwürze, alles ist an seinem Platz. Zurücklehnen und einfach wirken lassen!
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Auszeichnungen

Auszeichnung von Tesdorpf
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97/100 Punkte für den Jahrgang 2020
Auszeichnung von The Wine Enthusiast
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Auszeichnung von Antonio Galloni
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Robert Parker
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Auszeichnung von James Suckling
James Suckling
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95/100 Punkte für den Jahrgang 2019
Auszeichnung von Tesdorpf
Tesdorpf
97/100 Punkte für den Jahrgang 2018
Auszeichnung von James Suckling
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98/100 Punkte für den Jahrgang 2018
Auszeichnung von Falstaff
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97/100 Punkte für den Jahrgang 2018
Auszeichnung von Robert Parker
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96/100 Punkte für den Jahrgang 2018
Auszeichnung von Decanter
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96/100 Punkte für den Jahrgang 2018
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97/100 Punkte für den Jahrgang 2017
Auszeichnung von Falstaff
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96/100 Punkte für den Jahrgang 2017
Auszeichnung von Decanter
Decanter
95/100 Punkte für den Jahrgang 2017

Steckbrief

  • Artikelnummer 815217
  • Bezeichnung Wein
  • Weinart Rotwein
  • Jahrgang 2018
  • Anbauregion Toskana
  • Appellation Toscana
  • Qualitätsstufe Indicazione Geografica Tipica
  • Rebsorten 100% Merlot
  • Trinktemperatur 18 °C
  • Alkoholgehalt 14 % Vol.
  • Restsüße 1,1 g/L
  • Säuregehalt 5,6 g/L
  • Lagerpotential 2042
  • Verschluss Naturkorken
  • Allergenhinweis enthält Sulfite
  • Hersteller / Importeur Le Macchiole Societa' Agricola S.S., 57022 Castagneto Carducci (LI), Italia
  • Land Italien
  • Flaschengröße 0,75 L
  • Geschmack trocken

Diesen Artikel gibt es auch im Paket

Die Region

Toskana

Eine Landschaft wie gemalt: Weinberge, Olivenhaine, Pinienwälder, ein unglaubliches Farbspiel und immer wieder prachtvolle historische Bauten. Die Toskana ist der Inbegriff einer Weinkulturlandschaft. Auf den einzigartigen Hügelketten wurde schon vor weit über 2000 Jahren von den Etruskern Wein angebaut. Die wichtigste Kernregion ist das weltberühmte Chianti Classico. Bis zu 700 Meter über dem Meeresspiegel wachsen hier die Reben – und gerade diese Höhe ist es, die den Chianti-Weinen die Schwere nimmt und ihnen eine geschliffene Finesse verleiht. In der ungleich wärmeren Maremma in Meeresnähe entstehen dagegen volle, sehr fruchtige Rot- und auch Weißweine.

Die Rebsorte

Merlot

Die alte Sorte Merlot wurde nach der Amsel (Merle) benannt, die Trauben dieser Rebsorte gern nascht. Seit Jahrhunderten gehört sie zu den wichtigsten Rebsorten des Bordelais. Von dort trat sie ihren Siegeszug um die ganze Welt an. Sie ist die in Frankreich am häufigsten angebaute Sorte und darüber hinaus sehr geschätzt im Norden Italiens und in Südamerika, wo sie übrigens lange mit der Carmenére verwechselt wurde. Der Merlot reift früh und bringt fruchtige, körperreiche Weine hervor. Mit dem Cabernet Sauvignon bildet er eine kongeniale Allianz – er bringt zusätzliche Frucht und mildert die teils harschen Gerbstoffe des jungen Cabernet deutlich ab.