2015
Le Potazzine Brunello Riserva
Brunello di Montalcino DOCG
Le Potazzine

229,00
pro Flasche (0.75l), 305,33 €/L
Übersicht

Le Potazzine Brunello Riserva Brunello di Montalcino DOCG

97 Parker-Punkte sagen alles - dieser Brunello ist eine Schönheit! Ein Jahr später als andere Weingüter brachten Le Potazzine ihren 2015er Brunello Riserva auf den Markt. Im mittelalterlichen Montalcino gibt man wertvollen Dingen eben Zeit. Der Sangiovese öffnet sich vollmundig und zeigt dabei eine schöne Textur. Getrocknete Kirschen, Brombeere, leichte Gewürze, Teer und Rauch. Opulentes Bouquet eines exzellenten, sonnigen Jahrgangs.
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Auszeichnungen

Auszeichnung von Tesdorpf
Tesdorpf
98/100 Punkte für den Jahrgang 2015
Auszeichnung von Robert Parker
Robert Parker
97/100 Punkte für den Jahrgang 2015
Auszeichnung von James Suckling
James Suckling
93/100 Punkte für den Jahrgang 2015

Steckbrief

  • Artikelnummer 257896
  • Bezeichnung Wein
  • Weinart Rotwein
  • Jahrgang 2015
  • Anbauregion Toskana
  • Anbaugebiet Montalcino
  • Appellation Montalcino
  • Qualitätsstufe Denominazione Di Origine Controllata E G
  • Rebsorten 100% Sangiovese Grosso
  • Trinktemperatur 18 °C
  • Alkoholgehalt 15 % Vol.
  • Säuregehalt 5,5 g/L
  • Lagerpotential 2045
  • Verschluss Naturkorken
  • Allergenhinweis enthält Sulfite
  • Hersteller / Importeur La Potazine, localita le prata 262 - Montalcino, Italia
  • Land Italien
  • Flaschengröße 0,75 L
  • Geschmack trocken

Diesen Artikel gibt es auch im Paket

Die Region

Brunello di Montalcino

Brunello di Montalcino, die Region ist nicht nur eine der kleinsten kontrollierten Herkünfte für Spitzenweine in Italien, sie ist vielleicht auch jene Region mit der wohl eigentümlichsten Geschichte. Entstanden ist der Brunello di Montalcino in seiner heute bekannten und berühmten Form überhaupt erst 1888 mit der Entdeckung des Sangiovese-Klons Brunello durch Ferrucio Biondi Santi. Allerdings belegen schriftliche Urkunden mit enthusiastischen Beschreibungen, dass bereits viele Jahre zuvor hier außerordentlich gute und hochwertige Weine produziert wurden. Dennoch betrug die Rebfläche bis Anfang der 60er nicht einmal 100 Hektar, die sich knapp 11 Erzeuger teilten. Heute ist die Fläche auf gerade einmal exklusive 2.000 Hektar gewachsen, das ist immer noch sehr klein.