2017
Il Poggione Brunello
Brunello di Montalcino DOCG
Il Poggione

39,00
pro Flasche (0.75l), 52,00 €/L
Übersicht

Il Poggione Brunello Brunello di Montalcino DOCG

Eine der ersten Adressen für Brunello di Montalcino ist die Tenuta Il Poggione, die maßgeblich an der DOCG-Einstufung dieser Weine mitgewirkt hat. Auf ihren Rebflächen gedeihen auf Höhen von bis zu 400 Metern die Sangiovese-Reben für deren exzellenten Brunello. Kaum im Glas, verströmt er den typischen Duft roter Kirschen, schön unterlegt von rauchigen Noten und Aromen von Tabak und Unterholz. Ganz klassisch gemacht!
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Auszeichnungen

Auszeichnung von Tesdorpf
Tesdorpf
94/100 Punkte für den Jahrgang 2017
Jancis Robinson
18/20 Punkte für den Jahrgang 2017
Robert Parker
94+/100 Punkte für den Jahrgang 2017
Auszeichnung von James Suckling
James Suckling
94/100 Punkte für den Jahrgang 2017
Auszeichnung von Antonio Galloni
Antonio Galloni
93/100 Punkte für den Jahrgang 2017
Auszeichnung von The Wine Spectator
The Wine Spectator
93/100 Punkte für den Jahrgang 2017
Auszeichnung von Decanter
Decanter
91/100 Punkte für den Jahrgang 2017

Steckbrief

  • Artikelnummer 586282
  • Bezeichnung Wein
  • Weinart Rotwein
  • Jahrgang 2017
  • Anbauregion Toskana
  • Appellation di Montalcino
  • Rebsorten 100% Sangiovese
  • Trinktemperatur 16 °C
  • Alkoholgehalt 14,5 % Vol.
  • Lagerpotential 2035
  • Verschluss Naturkorken
  • Allergenhinweis enthält Sulfite
  • Hersteller / Importeur Tenuta Il Poggione, Loc. Monteano,S. Angelo in Colle, 53024 Montalcino, Italia
  • Land Italien
  • Flaschengröße 0,75 L
  • Geschmack trocken

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Die Region

Toskana

Eine Landschaft wie gemalt: Weinberge, Olivenhaine, Pinienwälder, ein unglaubliches Farbspiel und immer wieder prachtvolle historische Bauten. Die Toskana ist der Inbegriff einer Weinkulturlandschaft. Auf den einzigartigen Hügelketten wurde schon vor weit über 2000 Jahren von den Etruskern Wein angebaut. Die wichtigste Kernregion ist das weltberühmte Chianti Classico. Bis zu 700 Meter über dem Meeresspiegel wachsen hier die Reben – und gerade diese Höhe ist es, die den Chianti-Weinen die Schwere nimmt und ihnen eine geschliffene Finesse verleiht. In der ungleich wärmeren Maremma in Meeresnähe entstehen dagegen volle, sehr fruchtige Rot- und auch Weißweine.