1996
Clos des Goisses "Long Vieillissement"
Brut, Champagne Grand Cru AC, Holzkiste
Champagne Philipponnat

690,00
pro Flasche (0.75l), 920,00 €/L
Übersicht

Clos des Goisses "Long Vieillissement" Brut, Champagne Grand Cru AC, Holzkiste

Es war fast eine kleine Sensation, als 2021 der Jahrgang 1996 des Hauses Philipponnat degorgiert und für den Verkauf freigegeben wurde. Entsprungen ist er der traditionsreichen Lage mit Weltruf, Clos des Goisses, die für ihre lange Geschichte ebenso bekannt ist wie für ihre exzellenten Bedingungen mit steilen Hängen, exponierter Südlage und reinen Kalkböden. Ein Vintage-Champagner, der an Rarität wie an exquisitem Genuss kaum zu überbieten ist.
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Auszeichnungen

Auszeichnung von Tesdorpf
Tesdorpf
100/100 Punkte für den Jahrgang 1996
Auszeichnung von James Suckling
James Suckling
98/100 Punkte für den Jahrgang 1996

Steckbrief

  • Artikelnummer 939974
  • Bezeichnung Champagner
  • Weinart Schaumwein
  • Jahrgang 1996
  • Anbauregion Champagne
  • Appellation Champagne
  • Rebsorten Chardonnay
    Pinot Noir
  • Trinktemperatur 8 °C
  • Alkoholgehalt 13 % Vol.
  • Lagerpotential 2030
  • Verschluss Sekt/Champagnerkorken
  • Allergenhinweis enthält Sulfite
  • Hersteller / Importeur Champagne Philipponnat, Domaine du Clos des Goisses, 51160 Mareuil sur Aÿ, France
  • Land Frankreich
  • Flaschengröße 0,75 L
  • Geschmack brut

Diesen Artikel gibt es auch im Paket

Der Winzer

Philipponnat

Klein, fein und exclusiv ist es, das Champagnerhaus Philipponnat, und das hat seine Vorteile. Denn bei einer für die Verhältnisse der Champagne ausgesprochen kleinen Produktion von ca. 450.000 Flaschen kann man sich in aller Ruhe und Gelassenheit auf wirkliche Qualität konzentrieren. So stellt Philipponnat eher einen Geheimtipp dar, denn finden kann man bei diesen Mengen die begehrten Flaschen nur schwer.

Die Region

Champagne

Kaum eine Region ist so berühmt wie die Champagne – auch wenn viele, die sie kennen, ihre großartigen Weine vielleicht noch nie genossen haben. Champagner, das ist das großartige Zusammenwirken des kühlen nördlichen, kontinentalen Klimas, des dicken Kreidebodens, der drei Rebsorten Pinot Noir, Chardonnay und Pinot Meunier, und der ganz großen handwerklichen Kunst der Champagnererzeuger. Ein guter Champagner braucht mindestens drei Jahre von der Lese über die Gärung, die 2. Flaschengärung und die Reifung in den Kreidekellern von Reims, bis er Champagnerfreunde überall auf der Welt erfreuen darf.