2019
Ciampoleto
Rosso di Montalcino DOC
San Giorgio
Ciampoleto Rosso di Montalcino DOC
Auszeichnungen
Steckbrief
- Artikelnummer 913210
- Bezeichnung Wein
- Weinart Rotwein
- Jahrgang 2019
- Anbauregion Toskana
- Anbaugebiet Montalcino
- Appellation Montalcino
- Rebsorten 100% Sangiovese Grosso
- Bio Kennzeichnung Händler DE-ÖKO-006
- Bio Kennzeichnung Produkt IT-BIO-006
- Trinktemperatur 18 °C
- Alkoholgehalt 13,5 % Vol.
- Restsüße 1,1 g/L
- Säuregehalt 4,8 g/L
- Lagerpotential 2037
- Verschluss Naturkorken
- Allergenhinweis enthält Sulfite
- Hersteller / Importeur ColleMassari SpA Società Agricola - Fattoria Poggio di Sotto - Loc. Castelnuovo dell'Abate - 53024 Montalcino - Siena, Italia
- Land Italien
- Flaschengröße 0,75 L
- Gewicht 1350 g
- Geschmack trocken
Diesen Artikel gibt es auch im Paket
Brunello di Montalcino
Brunello di Montalcino, die Region ist nicht nur eine der kleinsten kontrollierten Herkünfte für Spitzenweine in Italien, sie ist vielleicht auch jene Region mit der wohl eigentümlichsten Geschichte. Entstanden ist der Brunello di Montalcino in seiner heute bekannten und berühmten Form überhaupt erst 1888 mit der Entdeckung des Sangiovese-Klons Brunello durch Ferrucio Biondi Santi. Allerdings belegen schriftliche Urkunden mit enthusiastischen Beschreibungen, dass bereits viele Jahre zuvor hier außerordentlich gute und hochwertige Weine produziert wurden. Dennoch betrug die Rebfläche bis Anfang der 60er nicht einmal 100 Hektar, die sich knapp 11 Erzeuger teilten. Heute ist die Fläche auf gerade einmal exklusive 2.000 Hektar gewachsen, das ist immer noch sehr klein.