2011
Château Palmer
Margaux AC, 3ème Cru Classé
Château Palmer Margaux AC, 3ème Cru Classé
Auszeichnungen
Steckbrief
- Artikelnummer 873639
- Bezeichnung Wein
- Weinart Rotwein
- Jahrgang 2011
- Anbauregion Bordeaux
- Anbaugebiet Linkes Ufer
- Appellation Margaux
-
Rebsorten
55% Merlot
45% Cabernet Sauvignon - Trinktemperatur 18 °C
- Alkoholgehalt 13,5 % Vol.
- Restsüße 0,1 g/L
- Säuregehalt 5,8 g/L
- Lagerpotential 2050
- Verschluss Naturkorken
- Allergenhinweis enthält Sulfite
- Hersteller / Importeur Chateau Palmer, 33460 Margaux, France
- Land Frankreich
- Flaschengröße 0,75 L
- Geschmack trocken
Diesen Artikel gibt es auch im Paket
Château Palmer
Château Palmer erzeugt seit Jahrzehnten grandiose Weine, die längst zu den großen Legenden der Weinwelt zählen. Ein Château Palmer gilt heute als der Inbegriff eines Weltklasse-Margaux schlechthin: tiefgründig, unendlich fein, komplex und dicht in der Struktur und dabei zugleich von einer unbeschreiblichen Eleganz. Und so gibt es viele Kritiker, die seit langem fordern, dass Château Palmer auf den Olymp der »Ersten Gewächse« gehievt werden müsste.
Margaux
Die Appellation Margaux im berühmten Haut-Médoc in Bordeaux umfasst neben der Gemeinde Margaux diverse Nachbardörfer. Hier finden sich die meisten hochrangigen Châteaus - mehr als ein Drittel der in der Bordeaux-Klassifizierung von 1855 genannten Weingüter stehen hier. Die eleganten Rotweine, die auf den leichten und kiesigen Böden gedeihen, gelten als die feinsten und duftigsten, die das Médoc der Weinwelt offeriert. Die bestimmende Rebsorte ist hier Cabernet Sauvignon, doch Merlot stellt einen größeren Anteil als in den anderen Spitzenappellationen der Region.
Merlot
Die alte Sorte Merlot wurde nach der Amsel (Merle) benannt, die Trauben dieser Rebsorte gern nascht. Seit Jahrhunderten gehört sie zu den wichtigsten Rebsorten des Bordelais. Von dort trat sie ihren Siegeszug um die ganze Welt an. Sie ist die in Frankreich am häufigsten angebaute Sorte und darüber hinaus sehr geschätzt im Norden Italiens und in Südamerika, wo sie übrigens lange mit der Carmenére verwechselt wurde. Der Merlot reift früh und bringt fruchtige, körperreiche Weine hervor. Mit dem Cabernet Sauvignon bildet er eine kongeniale Allianz – er bringt zusätzliche Frucht und mildert die teils harschen Gerbstoffe des jungen Cabernet deutlich ab.