2020
Château Branaire-Ducru
Saint-Julien AOP, 4ème Cru Classé, Magnum

121,00
pro Flasche (1.5l), 80,67 €/L
Übersicht

Château Branaire-Ducru Saint-Julien AOP, 4ème Cru Classé, Magnum

Besonders duftige, ausgeprägt dunkelbeerige Nase mit Tiefe und viel reifen Brombeeren, dunkler Schokolade, Veilchennoten und saftigen Schwarzkirschen. Ungemein frisch und saftig ist der Gaumen durch seine glasklare, animierende Säure. Hat Zug und diesen feinen Biss bis in den Abgang. Branaire-Ducru zählt zu den Eleganten, den eher Zarten mit viel Finesse – und auch immer noch zu den Geheimtipps.
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Auszeichnungen

Auszeichnung von Tesdorpf
Tesdorpf
95/100 Punkte für den Jahrgang 2023
Auszeichnung von James Suckling
James Suckling
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Jancis Robinson
16,5/20 Punkte für den Jahrgang 2023
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Auszeichnung von Falstaff
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95/100 Punkte für den Jahrgang 2022
Jancis Robinson
16,5/20 Punkte für den Jahrgang 2022
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Auszeichnung von Robert Parker
Robert Parker
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Auszeichnung von Tesdorpf
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93/100 Punkte für den Jahrgang 2020
Auszeichnung von James Suckling
James Suckling
96/100 Punkte für den Jahrgang 2020
Jancis Robinson
17/20 Punkte für den Jahrgang 2020
Auszeichnung von Robert Parker
Robert Parker
94/100 Punkte für den Jahrgang 2020
Auszeichnung von Decanter
Decanter
94/100 Punkte für den Jahrgang 2020
Jeb Dunnuck
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93-95/100 Punkte für den Jahrgang 2020
Bettane & Desseauve
92/100 Punkte für den Jahrgang 2020
Auszeichnung von Neal Martin
Neal Martin
92/100 Punkte für den Jahrgang 2020
Auszeichnung von Tesdorpf
Tesdorpf
92/100 Punkte für den Jahrgang 2018
Auszeichnung von James Suckling
James Suckling
97/100 Punkte für den Jahrgang 2018
Jean-Marc Quarin
94/100 Punkte für den Jahrgang 2018
Auszeichnung von Robert Parker
Robert Parker
93/100 Punkte für den Jahrgang 2018
Auszeichnung von Decanter
Decanter
93/100 Punkte für den Jahrgang 2018

Steckbrief

  • Artikelnummer 240107
  • Bezeichnung Wein
  • Weinart Rotwein
  • Jahrgang 2020
  • Anbauregion Bordeaux
  • Anbaugebiet Linkes Ufer
  • Appellation Saint-Julien
  • Rebsorten 58% Cabernet Sauvignon
    33% Merlot
    5% Petit Verdot
    4% Cabernet Franc
  • Trinktemperatur 18 °C
  • Alkoholgehalt 14 % Vol.
  • Lagerpotential 2045
  • Verschluss Naturkorken
  • Allergenhinweis enthält Sulfite
  • Hersteller / Importeur SAS Du Ch Branaire Ducru, 33250 Saint Julien Beychevelle, France
  • Land Frankreich
  • Flaschengröße 1,5 L
  • Geschmack trocken

Diesen Artikel gibt es auch im Paket

Der Winzer

Château Branaire-Ducru

Château Branaire-Ducru besitzt die für Saint-Julien typischen Sorten: Cabernet Sauvignon mit 70 Prozent, Merlot mit 22 Prozent, Cabernet Franc und Petit Verdot teilen sich die restlichen 8 Prozent der Fläche. Samtig, fein geschliffen und mit geschmeidiger Struktur, das ist Branaire-Ducru. Heute besitzt man mehr als 60 Hektar, teils mit bis zu 100-jährigen Rebstöcken. Mit der samtigen Kraft und der vielschichtigen Frucht eines BranaireDucru, lässt sich dieses formidable Terroir erschmecken

Die Region

Saint-Julien

Saint-Julien zählt wie Pauillac zu den sechs renommierten Gemeinden im Haut-Médoc in der Weinbauregion Bordeaux, die eine eigene Appellation darstellen und somit ihren Gemeindenamen auf dem Flaschenetikett tragen dürfen. Elf der insgesamt 61 Châteaus, die unter die berühmte Bordeaux-Klassifizierung von 1855 fallen, gehören zu Saint-Julien. Typisch für die exzellenten Weine der Appellation, Cuvées aus Cabernet Sauvignon, Merlot und einem kleinen Anteil Cabernet Franc, ist ihre unübertroffene Harmonie: Frucht und Saft befinden sich hier in perfekter Balance mit Struktur und Tanninen.

Die Rebsorte

Cabernet Sauvignon

Es ist die wahre Königin der Cépages Nobles, der edlen Rebsorten der Welt. Vom Bordelais aus hat sie ihren Siegeszug rund um den Planeten angetreten und ist überall präsent. Und auch wenn sie je nach Region und Boden eigene Ausprägungen entwickelt, ist doch immer ihr grundsätzlicher Charakter unverkennbar. Ihre Aromen von Cassis, grüner Paprika und – beim Ausbau im kleinen Holzfass – Zedernholz sind immer vorhanden. Die kleinschalige Beere hat besonders viele Kerne, deren Phenole und Tannine die Weine aus Cabernet Sauvignon so lagerfähig machen. Sie gilt auch deshalb als Rückgrat vieler großer Cuvées, ganz besonders der großen Bordeaux-Weine.