2019
Château Beauséjour
Saint-Emilion AOC, 1er Grand Cru Classé
Héritiers Duffau-Lagarrosse

159,00
pro Flasche (0.75l), 212,00 €/L
Übersicht

Château Beauséjour Saint-Emilion AOC, 1er Grand Cru Classé

Seitdem das nur knapp sieben Hektar Rebfläche umfassende Château Beauséjour Duffau-Lagarrosse im Jahr 1990 einen Wein produzierte, der von Robert Parker 100 Punkte erhielt, hat es sich in der Top-Liga Saint-Émilions etabliert. Davon legt auch der Grand Vin aus 2019 Zeugnis ab: ein Wein mit unglaublicher Intensität und Aromenfülle. Im Mund weich, fein und kraftvoll. 96 bis 98 Parker-Punkte sprechen Bände.
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Auszeichnungen

Auszeichnung von Tesdorpf
Tesdorpf
98/100 Punkte für den Jahrgang 2019
Auszeichnung von Falstaff
Falstaff
99/100 Punkte für den Jahrgang 2019
Auszeichnung von Decanter
Decanter
97/100 Punkte für den Jahrgang 2019
Auszeichnung von Robert Parker
Robert Parker
96/100 Punkte für den Jahrgang 2019
Jancis Robinson
16/20 Punkte für den Jahrgang 2019
Auszeichnung von Decanter
Decanter
99/100 Punkte für den Jahrgang 2018
Auszeichnung von Tesdorpf
Tesdorpf
94/100 Punkte für den Jahrgang 2011
Auszeichnung von James Suckling
James Suckling
92/100 Punkte für den Jahrgang 2011
Jancis Robinson
16/20 Punkte für den Jahrgang 2011

Steckbrief

  • Artikelnummer 544045
  • Bezeichnung Wein
  • Weinart Rotwein
  • Jahrgang 2019
  • Anbauregion Bordeaux
  • Anbaugebiet Rechtes Ufer
  • Appellation Saint-Emilion
  • Rebsorten 86% Merlot
    14% Cabernet Franc
  • Trinktemperatur 18 °C
  • Alkoholgehalt 14,5 % Vol.
  • Lagerpotential 2034
  • Verschluss Naturkorken
  • Allergenhinweis enthält Sulfite
  • Hersteller / Importeur Château Beauséjour Héritiers Duffau-Lagarrosse, Saint-Emilion, France
  • Land Frankreich
  • Flaschengröße 0,75 L
  • Geschmack trocken

Diesen Artikel gibt es auch im Paket

Die Region

Saint-Emilion AOP

Die Appellation St. Emilion gehört zusammen mit dem angrenzenden Pomerol zu den bedeutendsten des Bordelais. Hier werden Jahr für Jahr einige der besten Weine der Welt erzeugt. Berühmt sind die als Grand Cru Classé eingestuften Weingüter, darunter die vier höchstklassifizierten Weine, die den Titel Premier Grand Cru Classé A tragen. Die Appellation liegt auf einem Kalksteinplateau um den Ort Saint-Emilion, auf dem vor allem aus Merlot feine, subtile Rotweine entstehen. In Randgebieten gibt es Bereiche mit Sand- und Kiesböden, auf denen der Cabernet-Anteil deutlich höher ist.

Die Rebsorte

Merlot

Die alte Sorte Merlot wurde nach der Amsel (Merle) benannt, die Trauben dieser Rebsorte gern nascht. Seit Jahrhunderten gehört sie zu den wichtigsten Rebsorten des Bordelais. Von dort trat sie ihren Siegeszug um die ganze Welt an. Sie ist die in Frankreich am häufigsten angebaute Sorte und darüber hinaus sehr geschätzt im Norden Italiens und in Südamerika, wo sie übrigens lange mit der Carmenére verwechselt wurde. Der Merlot reift früh und bringt fruchtige, körperreiche Weine hervor. Mit dem Cabernet Sauvignon bildet er eine kongeniale Allianz – er bringt zusätzliche Frucht und mildert die teils harschen Gerbstoffe des jungen Cabernet deutlich ab.