Champagne Taittinger
Demi Sec, Champagne AC

44,90
pro Flasche (0.75l), 59,87 €/L
Übersicht

Champagne Taittinger Demi Sec, Champagne AC

Der Champagne Taittinger Demi Sec ist die leicht fruchtsüße Variante des klassischen Brut. Die höhere Dosage wurde bei dieser Cuvée aus 40 % Chardonnay, 30 % Pinot Noir und 30 % Pinot Meunier mit einer etwas höheren Säure gekontert, sodass sich hier ein äußerst gelungener Champagne-Typ ergab, der zwar eine feine Süße, aber ebenso eine druckvolle Säure zeigt. Er erinnert an Birnen, Mangos, Ananas und Pfirsiche, rote Beeren und Vanillekipferl. Am Gaumen wirkt der Champagner cremig, seidig, elegant und finessenreich.
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Tesdorpf
93/100 Punkte

Steckbrief

  • Artikelnummer W37912
  • Bezeichnung Champagner
  • Weinart Schaumwein
  • Anbauregion Champagne
  • Appellation Champagne
  • Rebsorten 40% Chardonnay
    30% Pinot Meunier
    30% Pinot Noir
  • Trinktemperatur 8 °C
  • Alkoholgehalt 12,5 % Vol.
  • Restsüße 44 g/L
  • Säuregehalt 3,7 g/L
  • Lagerpotential 2026
  • Verschluss Sekt/Champagnerkorken
  • Allergenhinweis enthält Sulfite
  • Hersteller / Importeur "Champagne Taittinger",551100,Reims,Frankreich
  • Land Frankreich
  • Flaschengröße 0,75 L
  • Geschmack halbtrocken

Diesen Artikel gibt es auch im Paket

Der Winzer

Champagne Taittinger

Taittinger, was für ein Name. Für viele Champagner-Freunde ist er das Synonym für Champagner schlechthin. Die Geschichte dieses heute so begehrten Namens geht zurück bis 1734 und reicht somit in die Pionierzeit der Champagne. Doch die eigentliche Erfolgsgeschichte ist sehr jung und beginnt erst 1931, als die eigentlich aus dem Elsass stammende Familie Taittinger den bis dahin eher unbekannten Betrieb übernahm. Es war Claude Taittinger, der den Betrieb in eine steil ansteigende Erfolgsspur brachte. Heute kann sein Nachfolger Pierre-Emmanuel Taittinger seinen Blick zufrieden über seine eigenen knapp 290 Hektar Weinberge streifen lassen. Und die Champagner gelten seit Jahrzehnten auf der ganzen Welt als hochexklusiv und kaum ein Top-Restaurant kann es sich leisten, das fein perlende Lebenswerk der Taittingers zu ignorieren.

Die Region

Champagne

Kaum eine Region ist so berühmt wie die Champagne – auch wenn viele, die sie kennen, ihre großartigen Weine vielleicht noch nie genossen haben. Champagner, das ist das großartige Zusammenwirken des kühlen nördlichen, kontinentalen Klimas, des dicken Kreidebodens, der drei Rebsorten Pinot Noir, Chardonnay und Pinot Meunier, und der ganz großen handwerklichen Kunst der Champagnererzeuger. Ein guter Champagner braucht mindestens drei Jahre von der Lese über die Gärung, die 2. Flaschengärung und die Reifung in den Kreidekellern von Reims, bis er Champagnerfreunde überall auf der Welt erfreuen darf.