Champagne Irroy Carte d Or
Brut, Champagne AC, Rosé
Champagne Taittinger

42,90
pro Flasche (0.75l), 57,20 €/L
Übersicht

Champagne Irroy Carte d Or Brut, Champagne AC, Rosé

Mit dem Champagne Irroy Carte d’Or Brut erzeugt Taittinger einen wunderschönen Non-Vintage Rosé aus rund 80 % Pinot Noir und Meunier sowie 20 % Chardonnay mit einem hohen Anteil an Pinot aus Les Riceys. Der fast schon violett schimmernde Rosé duftet intensiv nach Kirschen und Roten Johannisbeeren, Steinobst und Blutorangen sowie Erdbeerkonfitüre auf einer frisch gebutterten warmen Brioche. Am Gaumen begeistern die feine Perlage, die angenehm druckvolle Säure und der Grip, der von einem sehr feinen Gerbstoff herrührt.
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Tesdorpf
92/100 Punkte

Steckbrief

  • Artikelnummer W28901
  • Bezeichnung Champagner
  • Weinart Schaumwein
  • Anbauregion Champagne
  • Appellation Champagne
  • Rebsorten 20% Chardonnay
  • Trinktemperatur 8 °C
  • Alkoholgehalt 12 % Vol.
  • Restsüße 10,7 g/L
  • Säuregehalt 3,9 g/L
  • Lagerpotential 2026
  • Verschluss Sekt/Champagnerkorken
  • Allergenhinweis enthält Sulfite
  • Hersteller / Importeur "Champagne Taittinger",551100,Reims,Frankreich
  • Land Frankreich
  • Flaschengröße 0,75 L
  • Geschmack brut

Diesen Artikel gibt es auch im Paket

Der Winzer

Champagne Taittinger

Taittinger, was für ein Name. Für viele Champagner-Freunde ist er das Synonym für Champagner schlechthin. Die Geschichte dieses heute so begehrten Namens geht zurück bis 1734 und reicht somit in die Pionierzeit der Champagne. Doch die eigentliche Erfolgsgeschichte ist sehr jung und beginnt erst 1931, als die eigentlich aus dem Elsass stammende Familie Taittinger den bis dahin eher unbekannten Betrieb übernahm. Es war Claude Taittinger, der den Betrieb in eine steil ansteigende Erfolgsspur brachte. Heute kann sein Nachfolger Pierre-Emmanuel Taittinger seinen Blick zufrieden über seine eigenen knapp 290 Hektar Weinberge streifen lassen. Und die Champagner gelten seit Jahrzehnten auf der ganzen Welt als hochexklusiv und kaum ein Top-Restaurant kann es sich leisten, das fein perlende Lebenswerk der Taittingers zu ignorieren.

Die Region

Champagne

Kaum eine Region ist so berühmt wie die Champagne – auch wenn viele, die sie kennen, ihre großartigen Weine vielleicht noch nie genossen haben. Champagner, das ist das großartige Zusammenwirken des kühlen nördlichen, kontinentalen Klimas, des dicken Kreidebodens, der drei Rebsorten Pinot Noir, Chardonnay und Pinot Meunier, und der ganz großen handwerklichen Kunst der Champagnererzeuger. Ein guter Champagner braucht mindestens drei Jahre von der Lese über die Gärung, die 2. Flaschengärung und die Reifung in den Kreidekellern von Reims, bis er Champagnerfreunde überall auf der Welt erfreuen darf.