2018
Brigaldara Amarone
Amarone della Valpolicella Classico DOCG

39,90
pro Flasche (0.75l), 53,20 €/L
Übersicht

Brigaldara Amarone Amarone della Valpolicella Classico DOCG

Das besondere Merkmal des Brigaldara Amarone ist die lange Trocknung der Trauben. Mindestens 120 Tage lang dauert es, bevor die vergoren werden. Und diese Vergärung dauert so lange, bis der Amarone durchgegoren ist. Das ist eine sehr klassische Herangehensweise, die zu einem hervorragenden Ergebnis führt. Der Brigaldara Amarone ist ein machtvoller, aber absolut ausgewogener komplexer Wein.
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Auszeichnungen

Auszeichnung von Tesdorpf
Tesdorpf
92/100 Punkte für den Jahrgang 2018
Auszeichnung von James Suckling
James Suckling
91/100 Punkte für den Jahrgang 2018
Auszeichnung von Tesdorpf
Tesdorpf
93/100 Punkte für den Jahrgang 2017
Auszeichnung von James Suckling
James Suckling
91/100 Punkte für den Jahrgang 2017
Jancis Robinson
16,5/20 Punkte für den Jahrgang 2016
Auszeichnung von James Suckling
James Suckling
91/100 Punkte für den Jahrgang 2016

Steckbrief

  • Artikelnummer 835793
  • Bezeichnung Wein
  • Weinart Rotwein
  • Jahrgang 2018
  • Anbauregion Venetien
  • Anbaugebiet Valpolicella
  • Appellation Amarone della Valpolicella
  • Rebsorten 40% Corvina
    40% Corvinone
    20% Rondinella
  • Trinktemperatur 18 °C
  • Alkoholgehalt 16,5 % Vol.
  • Lagerpotential 2033
  • Verschluss Naturkorken
  • Allergenhinweis enthält Sulfite
  • Hersteller / Importeur Az. AGR. Brigaldara-San Pietro in Cariano VR-Italia
  • Land Italien
  • Flaschengröße 0,75 L
  • Geschmack trocken

Diesen Artikel gibt es auch im Paket

Der Winzer

Brigaldara

Brigaldara ist eines der ältesten Weingüter Italiens. Es zählt zu den Pionieren des Amarone und hat ihm die Treue gehalten, als dieser Wein noch in erster Linie von den Einheimischen getrunken wurde und als absoluter Geheimtipp galt. Über Generationen hinweg wurden allerdings viele Trauben aus den zweifelsfrei hervorragenden Lagen auch an Handelshäuser oder Genossenschaften verkauft. Doch als zu Beginn des 20. Jahrhunderts die Familie Cesari das Weingut übernahm, wurde dieses Geschäftsmodell zunehmend abgebaut. Seit Mitte der 1970er-Jahre erzeugt Brigaldara ausschließlich eigenen Wein. Und da staunte die Fachwelt nicht schlecht. Ob Soave oder Valpolicella oder eben die Spezialität des Hauses, der Amarone, diese Weine versetzten geradezu in Entzücken. Heute zählt Brigaldara zu den besten und berühmtesten Erzeugern des gesamten Veneto. Kein Top-Restaurant in Norditalien kann es sich leisten, die Weine nicht auf der Karte zu führen.

Die Region

Valpolicella

Die anmutige Landschaft des Veneto und besonders das Gebiet des Valpolicella zog schon immer Reisende in seinen Bann. Die sanften, mit Rebstöcken bepflanzten Hügel, die Gestade des Gardasee, die romantischen Dörfer und Paläste, das alles waren und sind Attraktionen, deren Faszination man sich nicht entziehen kann, und natürlich der Wein, der hier im Leben der Einheimischen wie auch der Touristen schon seit hunderten von Jahren eine große Rolle spielt (Valpolicella = das Tal der vielen Keller).

Die Rebsorte