2007
Breg
Vino da tavola
Gravner

199,00
pro Flasche (0.75l), 265,33 €/L
Übersicht

Breg Vino da tavola

Josko Gravner gilt als Begründer der Naturweinbewegung in Italien. In Oslavia, an der Grenze zu Slowenien, bewirtschaftet er 18 Hektar Rebfläche und lässt die von hier stammenden roten Pignolo-Trauben in unterirdischen Beton-Amphoren aus Georgien über Monate ohne Temperaturkontrolle und mit Schalen vergären. Es folgen fünf Jahre im Holzfass und neun (!) Jahre in der Flasche. Eine echte Rarität, die Naturwein auf Spitzenniveau präsentiert!
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Auszeichnungen

Auszeichnung von Tesdorpf
Tesdorpf
95/100 Punkte für den Jahrgang 2008
Jancis Robinson
17,5/20 Punkte für den Jahrgang 2008
Auszeichnung von Antonio Galloni
Antonio Galloni
95/100 Punkte für den Jahrgang 2008
Auszeichnung von James Suckling
James Suckling
94/100 Punkte für den Jahrgang 2008
Auszeichnung von Tesdorpf
Tesdorpf
96/100 Punkte für den Jahrgang 2007
Jancis Robinson
17,5/20 Punkte für den Jahrgang 2007

Steckbrief

  • Artikelnummer 393788
  • Bezeichnung Wein
  • Weinart Rotwein
  • Jahrgang 2007
  • Anbauregion Friaul
  • Appellation Venezien
  • Rebsorten Pignolo
  • Trinktemperatur 16 °C
  • Alkoholgehalt 14 % Vol.
  • Lagerpotential 2050
  • Verschluss unbekannt
  • Allergenhinweis enthält Sulfite
  • Hersteller / Importeur Azi.Agricola Francesco Gravner,Loc. Lenzuolo Bianco 9,Oslavia 34170 Gorizia, Italien
  • Land Italien
  • Flaschengröße 0,75 L
  • Geschmack trocken

Diesen Artikel gibt es auch im Paket

Der Winzer

Gravner

Im östlichen Fiaul nahe Slowenien hat Josko Gravner den italienischen Naturwein begründet.Seine Weine gären auf wilden Hefen in unterirdischen Amphoren und reifen anschließen über viele Jahre im Holz und in der Flasche. Einzigartige, ursprüngliche Terroirweine der Extraklasse

Die Region

Friaul

Das Friaul ist die bedeutendste Region Italiens für absolute Spitzen-Weißweine. Das qualitative Herzstück bildet dabei der DOC-Bereich Friaul Aquileia rund um die namensgebende Gemeinde Aquileia. Bereits im Jahre 181 v. Chr. gründeten die Römer die Kolonie Aquileia mit der heute noch bestehenden Stadt nahe der Adriaküste. Schon damals im Imperium Romanum wurde hier Weißwein kultiviert, der in Rom zu absoluten Höchstpreisen gehandelt wurde. Auch heute gibt es kaum eine Region in Europa, die so geeignet für rassige und elegante Weißweine erscheint, wie das Friaul. Gelegen auf etwa dem gleichen Breitengrad von Bordeaux, bezieht das Friaul seine Qualitäten klimatisch betrachtet aus dem reizvollen Wechselspiel aus moderaten mediterranen Einflüssen und den Kaltluftströmungen der nahe liegenden Alpen. Das beschert den Trauben eine ausgedehnte Reifeperiode, in deren Verlauf sie viel Aromenstoffe aus den kargen, schottrigen Böden aufnehmen können. Dieser elegante, rassige Charakter ist für ganz Italien einzigartig.