2017
Amore e Magia
Brunello di Montalcino DOCG
Podere Le Ripi

76,90
pro Flasche (0.75l), 102,53 €/L
Übersicht

Amore e Magia Brunello di Montalcino DOCG

Schwerelos nimmt sich dieser Brunello di Montalcino des Weinguts Podere Le Ripi im Mund aus. Jeder Brunello hat hier sein eigenes Timbre. Mit 26 Monaten im Eichenfass und 16 Monaten im Zementtank hallt die Frucht pur und klar im Mund wider. Eine leicht bittere Agrumennote von Orangenschale trifft auf floralen Veilchenduft. Das ist die Magie eines großen Terroirs und italienische "Amore" zu einem jahrhundertealten Handwerk.
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Auszeichnungen

Auszeichnung von Tesdorpf
Tesdorpf
94/100 Punkte für den Jahrgang 2017
Auszeichnung von Falstaff
Falstaff
96/100 Punkte für den Jahrgang 2017
Auszeichnung von Robert Parker
Robert Parker
94/100 Punkte für den Jahrgang 2017
Auszeichnung von Tesdorpf
Tesdorpf
95/100 Punkte für den Jahrgang 2016
Auszeichnung von Falstaff
Falstaff
98/100 Punkte für den Jahrgang 2016
Jancis Robinson
18/20 Punkte für den Jahrgang 2016
Auszeichnung von Robert Parker
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95/100 Punkte für den Jahrgang 2016
Auszeichnung von The Wine Enthusiast
The Wine Enthusiast
95/100 Punkte für den Jahrgang 2016
Auszeichnung von James Suckling
James Suckling
93/100 Punkte für den Jahrgang 2016

Steckbrief

  • Artikelnummer 585654
  • Bezeichnung Wein
  • Weinart Rotwein
  • Jahrgang 2017
  • Anbauregion Toskana
  • Anbaugebiet Montalcino
  • Appellation Montalcino
  • Rebsorten 100% Sangiovese
  • Trinktemperatur 18 °C
  • Alkoholgehalt 14,5 % Vol.
  • Säuregehalt 5,1 g/L
  • Lagerpotential 2043
  • Verschluss Naturkorken
  • Allergenhinweis enthält Sulfite
  • Hersteller / Importeur Podere Le Ripi, Via Dante Alighieri 5 ,34122 Trieste, Italia
  • Land Italien
  • Flaschengröße 0,75 L
  • Geschmack trocken

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Die Region

Brunello di Montalcino

Brunello di Montalcino, die Region ist nicht nur eine der kleinsten kontrollierten Herkünfte für Spitzenweine in Italien, sie ist vielleicht auch jene Region mit der wohl eigentümlichsten Geschichte. Entstanden ist der Brunello di Montalcino in seiner heute bekannten und berühmten Form überhaupt erst 1888 mit der Entdeckung des Sangiovese-Klons Brunello durch Ferrucio Biondi Santi. Allerdings belegen schriftliche Urkunden mit enthusiastischen Beschreibungen, dass bereits viele Jahre zuvor hier außerordentlich gute und hochwertige Weine produziert wurden. Dennoch betrug die Rebfläche bis Anfang der 60er nicht einmal 100 Hektar, die sich knapp 11 Erzeuger teilten. Heute ist die Fläche auf gerade einmal exklusive 2.000 Hektar gewachsen, das ist immer noch sehr klein.